Он пришел домой, небрежно захлопнув за собой дверь, бросил на диван рюкзак и легкую куртку, легкомысленно сбросил с ног высокие кеды, повоевав несколько секунд с непослушной шнуровкой, и приветливо помахал рукой развалившемуся на спинке кресла коту. Поставив греться электрический чайник, он достал из среднего ящика стола толстую тетрадь и улегся на полу, расправив маленькие крылышки и изогнув длинный пушистый хвост вопросительным знаком. Открыв тетрадку (это был очень личный и очень секретный дневник), он задумчиво обмакнул перо в несуществующие чернила и задумчиво написал неровным, витиеватым почерком:
" Сегодня я почти десять минут стоял с ним плечо к плечу. Почему именно сейчас, а не год назад, когда это было для меня более-менее важно?"


Сегодня снова всю пару возились с осциллографом и частотомером, пытаясь их подключить к цепи с переменным напряжением. Получалось у нас это с переменным успехом - то есть, можно сказать, получалось, только вот частотомер все никак не хотел работать. В итоге пришлось звать преподавателя и наблюдать за тем, как он пытается настроить своенравный прибор. В итоге ни у него, ни у лаборанта это не получилось, и мы снимали показанися с экрана, решив, что так лучше, чем вообще без данных.
Приятно осознавать свою значимость хоть в какой-то сфере общественной жизни. Пока мы не взялась за измерения собственноручно, остальные десять присутствующих человек ничего не могли сделать, отчаянно воевали с приборами и громко возмущалась тем, что мы, видете ли, не желаем работать сами.
Особенно интересно то, что все это происходило в присутствии К.В.Л.

Вдруг вспомнился интересный случай, я сам это видел, был, так сказать, настоящим свидетелем.
- К., возьмите термометр сопротивления в руки.
- Взяла... А зачем это? Его ведь можно...
*внимательный вгляд в глаза*
- Чувствуете?