Вчерашний день прошел под резвыми знаменами незапланированного сюрреализма. Общая хаотичность, нелогичность и бессюжетность происходящего переходила все мыслимые и немыслимые границы, из-за чего у меня настойчиво создавалось ощущение, будто я утром случайно забыл проснуться.
Началось все с того, что на первую пару я решил не идти. Вышел на несколько остановок раньше, прошелся до "Шага" пешком, немного отдышался на лавочке у парадного входа (не знаю, почему в этом возникла потребность), зашел в столовую (так как завтрак дома обычно проходит мимо меня, а есть иногда хочется, это обычная для субботы вещь) и засел там с книгой, кофе и едой. Когда понял, что близится перемена, а ни с какими людьми я пересекаться не хочу, перебрался на третий этаж, где почти никогда никого не бывает, прилег на диванчик с рюкзаком в обнимку и чуть не заснул (заснул бы, если бы кто-то не решил падать с лестницы рядом).
На остальные пары я заставил себя явиться, потому что экзамены. Если первый я, кажется, сдал, то со вторым все было очень плохо х) Пар по нему я посетил ровно одну (хотя их и было всего две или три, не могу сказать точно), так что подозреваю последующую пересдачу. Причем у всей группы х)
К концу третьей пары добавлять хаос в общую картину начал уже я сам. А именно, решил перехватить Машу. Приехав на Советскую, занял стратегическую позицию в небольшом сквере у трамвайной остановки, дождался Машу и после приветствия как-то внутренне потерялся. Изнутри всплыло чувство вины и какой-то угловатой неловкости, и я попытался быстрее его проглотить обратно.
Зашли вместе в АТБ (я все еще служу Маше в качестве живого паспорта; наверное, это неправильно, но так уже исторически сложилось очень давно), и...
Ну, в общем, не успели. И у выхода встретили Нику.
Тут как-то вообще абсолютное no comments, потому что я в который раз убедился, что думать не умею.

Когда я убедился, что девочки ушли, решил пройти одну остановку пешком.
Дозвонился-таки Оле, которая писала про встречу. Сказал, что пускай выбирает, когда и куда идти, а я сориентируюсь и подъеду. Через десять минут оказалось, что встреча все-таки снова не получится, потому что Оле по каким-то срочным делам нужно выехать на работу. Я так улыбался в трубку, что это даже заметили. Получил целых три заверения о том, что нет, меня не боятся.
И одно признание в том, что моё вправление мозгов все-таки будет нужно.
Ну вот разве не понятно, что я для этого и соглашался?

В итоге я махнул рукой на попытки осознать происходящее и уехал домой. Предположительно, спать. Но этого у меня не получилось: написали из Демальянса и сильно звали на собрание, обещая встречу с Е., которая собирается курировать культурный сектор, и конструктивный разговор по поводу дальнейших действий и проектов. Я вздохнул, выпустил из рук подушку и пошел собираться. С Е., молодым политиком, я мельком познакомился около года назад, видел несколько ее проектов, поэтому решил, что хотя бы с "государственными делами" тупить не надо.
Уже на выходе позвонила Ника, и за этот разговор моему речевому аппарату особое спасибо: я не смог ничего внятно и осознанно объяснить, кроме того, что мне куда-то нужно к семи.
В общем-то, я написал в диалог и попросил передать Е., что сегодня ну вот никак и что всё, что должен, расскажу в другой раз, выскочил на улицу и перезвонил Нике.
Но, как всегда, уже было поздно.
Сам, в общем-то, виноват.

Так что в итоге все-таки поехал на Украину и промерз там минут двадцать, пока за мной не пришла Е. Собственно, она предложила на собрании не слишком задерживаться, а спокойно обсудить дела во время прогулки.
Общий уровень сюрреализма и так сильно зашкаливал, поэтому никаких эмоций у меня это не вызвало. Я спокойно вышел на улицу, внимательно послушал про кинозал, агитацию, политическую школу, серию весенних студенческих мероприятий и базу отдыха в Бердянске, отмечая про себя те моменты, в которых действительно можно было бы что-то подкорректировать и помочь.
Плохо во всем этом только то, что все проекты существуют только на уровне мыслей. Если было бы хотя бы точное намерение их реализовать...

Закончилось все тем, что разговор перешел в область более личную. Мне кажется, неожиданно сработало мое свойство "ключа". В итоге у меня на руках оказалось несколько откровенных фактов, а рядом - человек, явно не понимающий, зачем мне это рассказал. В итоге я постарался сгладить эту неловкость, рассказал в ответ немного доброго, заверил, что все в порядке, и доставил Е. к остановке.
В маршрутке задумался о том, что если даже деловая встреча с "молодым политиком" заканчивается чем-то странным, то что можно говорить обо всем остальном?

Весь день вчера в голове крутилась фраза про "Картина маслом. "Приплыли" вроде. Сюжет, достойный сюрреализма". Еще и нараспев.
Так и живем.