Случайная мысль: Никогда не говорите своим детям, что проявлять эмоции или поддаваться им - зазорно и плохо. Они будут идеальными рассудительными воспитанниками и не будут доставлять ни неприятностей, ни проблем. Но они будут несчастливы.
То, что у меня более-менее получалось держать под контролем последнее н времени (зачем я это делал - это уже другой вопрос) или чего я боялся, вылилось на голову косым холодным дождем. Говорю себе, что нужно держать себя в руках, не быть эгоистом и дать человеку время и покой, чтобы восстановиться, разобраться в себе или, может, что-то разложить по полочкам. Не мешать. Курсирую между сильным желанием написать и ощущением того, что это сейчас либо неуместно, либо неуместно и поздно. Я и так делал много дурного. Мыслей много, но многие мне давно знакомы. Это мои маленькие внутренние звери, почти домашние и ручные.
Не понимаю только одного: чего мы с ними так боялись?
Диалоги с людьми как-то не клеятся, понимаю, что лучше не начинать и общаться с книгой. "Тринадцатая" в этом плане очень хороша. Не зря она в свое время существенно откорректировала мое мировоззрение.
Впрочем, с диалогами есть неожиданное исключение - короткая и вроде бы бессмысленная переписка с Анной. Это было полезно. Я начал лучше понимать свои внутренние механизмы - на каком-то странном внутреннем контрасте некоторые вещи начинаешь видеть намного четче.
Если говорить о быте: вчера диван передвинуть не удалось - только разобрать, так что моя шея была спасена. Комната быстро приобретает хаотичный и случайный вид, отец говорит, что это напоминает ремонт, особенно концептуальный фикус прямо по центру комнаты и вытащенные из дивана коробки с картами и открытками.
Вчера вечером (или правильнее сказать ночью?) интернет отключился и сообщил о каких-то серьезных неполадках в сети, так что ни списаться с научруком по скайпу, ни дописать реферат, ни скачать музыку не удалось. Утром подумал-подумал и просто уехал из дому пить кофе и сидеть с нетбуком в кофейне (что я буду делать, когда закончатся карточки?).
Сейчас допью еще одну чашку, прогуляюсь немного по шестому (быть может, найду круглый дом?) и пойду на кафедру (оправдываться) и на пары (спать).
В голове крутится две песни, сочетание которых меня забавляет: "Любимый немец" и "Опиум для никого".
Крестик пока что так и не вернул, но ношу с собой своеобразные четки. Они действительно хорошо на меня влияют (окружающие косятся, но кого это волновало). Не скажу, что этот момент - ключевой из тех, которые во мне сходятся, как дороги на перекрестке, но его я могу проследить и объяснить, и это интересно.
wanir
| вторник, 25 марта 2014