Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
Несмотря на то, что последняя неделя получила официальный статус напряженной и изматывающей, в ней все же было несколько приятных моментов (иногда - неожиданных).
Например, в воскресенье, после нервной ночи и тысячи злых тревожный мыслей в голове я едва заставил себя выползти из одеялка и начать активную деятельность: делать уборку, носить еду к бабушке, отвечать на вопросы детей по домашнему заданию. И, оценивая количество дел и малое количество энтузиазма, я сначала хотел пойти по пути наименьшего сопротивления и сказать Коле, который предложил скорую психологическую помощь, что я не приеду. Ехать через весь город на общественном транспорте по отвратительной погоде не хотелось, а еще я не вполне понимал, как это - просто приехать в гости и не говорить о работе. Но, хотя руки уже тянулись к клавиатуре, я вспомнил сеанс с Лёшей, на котором пришел к выводу, что если я действую не так, как привык, а так, как хочется на самом деле (хоть и страшно), получается в сто раз лучше.
Стоять на кухне в чужой квартире, укутанному в безразмерную мужскую кофту, и чувствовать от нее чужое тепло - это особый вид дзена.
Такой же, как растрепанный и немного сонный, но очень домашний Коля, заваривающий чай на плите.
Мне действительно стало намного легче, а на следующий день на совещании вся команда смеялась так, что мы думали, что нас выгонят из библиотеки. Присутствие за стенкой детей из "Луни Майбутнього", которые самоорганизованись встретиться на карантине и поесть вредной еды (суши с пиццей), делало как-то тепло и уютно.
Поэтому продолжаем двигаться дальше.
Остаемся зимовать.

@темы: миллиардер, плейбой, филантроп, гониометрия крыла, в любой непонятной ситуации строй Сечь